Каша ячневая с грибами и салом.

Добрый день всем! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт ячневой каши с грибами в горшочке. С детства люблю разные каши, но с добавлением грибов они становятся еще вкуснее и ароматнее. Поэтому попробуйте приготовить такую и вы!

Ингредиенты:

  • 1 ст. ячневой крупы
  • 2,5 ст. воды
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст. л. слив. масла
  • 2 ст. л. растит. масла
  • 60 г шпика
  • 1 луковица
  • Соль – по вкусу

Готовим:

  1. Крупу помыть, высыпать в керамические горшочки с кипящей водой, заполнив их наполовину, добавить сливочное масло, посолить, перемешать и варить на небольшом огне, пока каша не загустеет.

  1. Затем горшочки с кашей оставить в нагретой духовке упаривать еще 2,5-3 ч.

  1. Отварные шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растит. масле, положить в кашу за 5 мин. до конца приготовления.

  1. Шпик нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду, наполовину вытопить и выбрать из сковороды. Лук измельчить, обжарить на вытопившемся жиру и перемешать со шкварками.

  1. Готовую заправку соединить с горячей кашей и подать.

Автор публикации

не в сети 50 минут

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля