Каша ячневая с грибами и салом.
Добрый день всем! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт ячневой каши с грибами в горшочке. С детства люблю разные каши, но с добавлением грибов они становятся еще вкуснее и ароматнее. Поэтому попробуйте приготовить такую и вы!
Ингредиенты:
- 1 ст. ячневой крупы
- 2,5 ст. воды
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. л. слив. масла
- 2 ст. л. растит. масла
- 60 г шпика
- 1 луковица
- Соль – по вкусу
Готовим:
- Крупу помыть, высыпать в керамические горшочки с кипящей водой, заполнив их наполовину, добавить сливочное масло, посолить, перемешать и варить на небольшом огне, пока каша не загустеет.
- Затем горшочки с кашей оставить в нагретой духовке упаривать еще 2,5-3 ч.
- Отварные шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растит. масле, положить в кашу за 5 мин. до конца приготовления.
- Шпик нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду, наполовину вытопить и выбрать из сковороды. Лук измельчить, обжарить на вытопившемся жиру и перемешать со шкварками.
- Готовую заправку соединить с горячей кашей и подать.