Каштановая подливка для индейки.
Всем доброго дня! Продолжаю радовать вас своими изысканными блюдами. Сегодня готовим вкуснейшую каштановую подливку для индейки. Как готовить саму индейку я вам уже не раз рассказывала в своих предыдущих статьях.
Ингредиенты:
- Поддон с соком запеченной в духовке индейки
- Сырые потроха индейки
- 1 ст. л. муки
- 200 мл сухого белого вина
- 500 мл куриного бульона
- 1 веточка тимьяна
- 2 лавровых листа
- 3 ст. л. пюре из очищенных каштанов
Готовим:
- После того как вы приготовили тушку индейки, и она остывает на разделочной доске, осторожно слейте сок с противня в большую жаропрочную емкость. Дайте настояться, затем отделите жир и перелейте его в отдельную емкость. Налейте 2 ст. л. жира в кастрюлю, остатки аккуратно утилизируйте. Если после снятия жира у вас осталось много сока, используйте его вместо куриного бульона. Как вариант, в кастрюлю можно положить гусиный жир или сливочное масло.
- Поставьте кастрюлю с жиром на огонь и положите в нее потроха. Тушите в течение 10 мин до золотистого цвета, затем добавьте муку. Через 2-3 минуты влейте белое вино, и все хорошо перемешайте. Влейте куриный бульон (или сок индейки), положите тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, затем поставьте на медленный огонь и тушите 25-30 мин, пока масса не уменьшится вдвое. Помешивая, добавьте каштановое пюре.
- Перелейте с другую емкость, удалите травы и потроха, добавьте специи по вкусу. Подавайте ку индейке в соуснике.