Каштановая подливка для индейки.

Всем доброго дня! Продолжаю радовать вас своими изысканными блюдами. Сегодня готовим вкуснейшую каштановую подливку для индейки. Как готовить саму индейку я вам уже не раз рассказывала в своих предыдущих статьях.

Ингредиенты:

  • Поддон с соком запеченной в духовке индейки
  • Сырые потроха индейки
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сухого белого вина
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л. пюре из очищенных каштанов

Готовим:

  1. После того как вы приготовили тушку индейки, и она остывает на разделочной доске, осторожно слейте сок с противня в большую жаропрочную емкость. Дайте настояться, затем отделите жир и перелейте его в отдельную емкость. Налейте 2 ст. л. жира в кастрюлю, остатки аккуратно утилизируйте. Если после снятия жира у вас осталось много сока, используйте его вместо куриного бульона. Как вариант, в кастрюлю можно положить гусиный жир или сливочное масло.

  1. Поставьте кастрюлю с жиром на огонь и положите в нее потроха. Тушите в течение 10 мин до золотистого цвета, затем добавьте муку. Через 2-3 минуты влейте белое вино, и все хорошо перемешайте. Влейте куриный бульон (или сок индейки), положите тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, затем поставьте на медленный огонь и тушите 25-30 мин, пока масса не уменьшится вдвое. Помешивая, добавьте каштановое пюре.

  1. Перелейте с другую емкость, удалите травы и потроха, добавьте специи по вкусу. Подавайте ку индейке в соуснике.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2449Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!