Кедровка домашняя.

Всем доброго дня и хорошего настроения! Погода за окном не очень, осенняя пора дает о себе знать. Пора закруток уже закончилась, и чтобы не впасть в депрессию, я нашла себе новое полезное занятие, делаю кедровую настойку. Присоединяйтесь, будем делать ее вместе. Что ж, нам понадобится минимальное количество ингредиентов, орешки можно купить в магазине круглый год. Если конечно, вы живете где-нибудь на Алтае или на Урале, то возможно у вас есть свои орешки в запасе и тогда покупать их не придется.

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи – 50 гр.
  • Водка – 0,5 л.
  • Апельсиновая цедра – 3 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Листья смородины – 1 шт.
  • Ванилин – по желанию

 

Приготовление:

  1. Готовим заранее апельсиновую цедру: снимаем с апельсина верхний тонкий слой. Это нужно делать настолько тонко, чтобы не задеть белый слой, который может придать напитку ненужную горчинку. Потом высушиваем цедру в течение нескольких дней, и она готова к использованию. Можно не сушить ее самостоятельно, а приобрести готовую  в магазине.
  2. Неочищенные кедровые орешки кладем в стеклянную или эмалированную посудину и заливаем кипятком так, чтобы орехи были им покрыты полностью. Оставляем орешки в кипятке на пять минут, после воду сливаем. Так делаем еще 2 раза, а затем споласкиваем орешки кипяченой водой и перекладываем в стеклянную литровую банку.
  3. К орешкам добавляем сахар, цедру и лист смородины. Насыпаем к остальным ингредиентам ванилин. Заливаем содержимое емкости водкой и тщательно все перемешиваем.
  4. Емкость плотно закрываем крышкой и убираем в темное место комнатной температуры на полторы недели. За этот промежуток времени емкость с настойкой нужно 4-5 раз активно встряхивать.
  5. По истечении указанного времени, фильтруем настойку через толстый слой марли. Переливаем жидкость в бутылку и убираем в холодильник (или погреб) на 5 дней. За это время напиток настоится и его можно будет подавать к столу. Если праздник или посиделки с друзьями планируются не в ближайшем будущем, убираем бутылку с настойкой в холодильник или погреб.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2674Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!