Кекс печеночный.
На 10 кусочков (время приготовления: 1 час)
- 1 стакан сметаны (15%);
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 3-5 перьев зеленого лука;
- ½ ч. ложки соли;
- Черный молотый перец;
Для начинки:
- 400 г куриной печени;
- 3 ст. ложки крахмала.
Готовим:
- Яйца взбейте с солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и замешайте тесто без комочков. Добавьте измельченные перья зеленого лука. Перемешайте.
- Куриную печенку промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки. Обваляйте их в крахмале.
- В форму для запекания выложите немного теста, затем половину печенки. После снова тесто и опять печенку. Закончите слоем теста. Выпекайте кекс в духовке при 180 град. 40 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.