Кекс печеночный.

На 10 кусочков (время приготовления: 1 час)

  • 1 стакан сметаны (15%);
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 3-5 перьев зеленого лука;
  • ½ ч. ложки соли;
  • Черный молотый перец;

Для начинки:

  • 400 г куриной печени;
  • 3 ст. ложки крахмала.

Готовим:

 

  1. Яйца взбейте с солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и замешайте тесто без комочков. Добавьте измельченные перья зеленого лука. Перемешайте.

  1. Куриную печенку промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки. Обваляйте их в крахмале.

  1. В форму для запекания выложите немного теста, затем половину печенки. После снова тесто и опять печенку. Закончите слоем теста. Выпекайте кекс в духовке при 180 град. 40 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля