Кексы с долькой абрикоса.
Привет всем! Сегодня к чаю решила испечь кексы с абрикосом. Очень вкусно! Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 125 г.
- Сахар – ¾ стакана (200 г.)
- Яйца – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 10 г.
- Мука – 1,5 стакана (250 г.)
- Шоколад тертый – 50 г.
- Абрикосы свежие или замороженные
Готовим:
- Абрикосы разрезать пополам, косточки удалить. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сливочное масло, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, тщательно размешать и добавить натертый шоколад, еще раз хорошо перемешать.
- Наполняем формочки тестом, сверху накрыть половинкой абрикоса, выпуклой стороной вверх, слегка прижав в тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25 минут (до зарумянивания), посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.