Кексы с курагой.
Воздушные, мягкие, влажные кексы. Вместо кураги можно использовать изюм. Хороши они и с черной смородиной, добавляющей приятную кислинку, и с другими сезонными ягодами.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Курага – 150 г
Готовим:
- Подготовить тесто, тщательно смешав размятый творог, яйца, сметану, растопленное масло, муку, сахар, погашенную соду, щепотку соли.
- Разложить тесто в формочки для выпечки. Выпекать до готовности в духовке при 180 градусах.