Кетчуп огуречный с чесноком на зиму.
Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов;
- 150 г чеснока;
- 1 ст. ложка соли;
- ½ стакана сахара;
- 1 ст. л. уксусной эссенции (70%);
- 150 г растительного масла без запаха;
- Зелень, специи – по вкусу;
- 3 л молотых помидоров
Готовим:
- В казане уварить помидорную массу до желаемой густоты, добавить соль, сахар, масло. Добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы, проварить 15 минут.
- Затем добавить соль, зелень, сахар и другие специи по вашему вкусу (и желанию, можно не добавлять) пропущенный через пресс чеснок. Проварить 5 минут, влить уксус, перемешать.
- Кетчуп разлить кипящим в подготовленные банки. Закатать и укутать. Прекрасно подходит зимой к мантам и пельменям.