Кетчуп огуречный с чесноком на зиму.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов;
  • 150 г чеснока;
  • 1 ст. ложка соли;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции (70%);
  • 150 г растительного масла без запаха;
  • Зелень, специи – по вкусу;
  • 3 л молотых помидоров

Готовим:

  1. В казане уварить помидорную массу до желаемой густоты, добавить соль, сахар, масло. Добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы, проварить 15 минут.

  1. Затем добавить соль, зелень, сахар и другие специи по вашему вкусу (и желанию, можно не добавлять) пропущенный через пресс чеснок. Проварить 5 минут, влить уксус, перемешать.

  1. Кетчуп разлить кипящим в подготовленные банки. Закатать и укутать. Прекрасно подходит зимой к мантам и пельменям.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля