Кисель из калины.

Летних ягодных Фаворитов сменяют не менее вкусные, ароматные и весьма полезные осенние ягоды: брусника, клюква, калина, облепиха, рябина, шиповник, боярышник. В промозглую осеннюю пору они поддержат наш иммунитет, помогут справиться с простудами, разнообразят меню.

Сегодня готовим полезнейший напиток с легкой горчинкой, который имеет приятный насыщенный цвет. Чтобы кисель удался, ягоды калины непременно должны быть спелыми. Густоту напитка можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество крахмала.

Ингредиенты:

  • Ягоды калины – 150 г
  • Сахар – 50 г
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Вода 500 мл + полстакана

Готовим:

  1. Промытые ягоды калины выложить в кастрюлю, размять их хорошо, влить воду, проварить 5 минут. Процедить через сито. Всыпать сахар в процеженную жидкость, вскипятить.
  1. Крахмал развести в половине стакана холодной воды; тонкой струйкой, помешивая, влить в кастрюлю, проварить 3-5 мин. на небольшом огне. Готовы кисель хорошо и горячим, и остуженным.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1838Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля