Кисель из калины.
Летних ягодных Фаворитов сменяют не менее вкусные, ароматные и весьма полезные осенние ягоды: брусника, клюква, калина, облепиха, рябина, шиповник, боярышник. В промозглую осеннюю пору они поддержат наш иммунитет, помогут справиться с простудами, разнообразят меню.
Сегодня готовим полезнейший напиток с легкой горчинкой, который имеет приятный насыщенный цвет. Чтобы кисель удался, ягоды калины непременно должны быть спелыми. Густоту напитка можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество крахмала.
Ингредиенты:
- Ягоды калины – 150 г
- Сахар – 50 г
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Вода 500 мл + полстакана
Готовим:
- Промытые ягоды калины выложить в кастрюлю, размять их хорошо, влить воду, проварить 5 минут. Процедить через сито. Всыпать сахар в процеженную жидкость, вскипятить.
- Крахмал развести в половине стакана холодной воды; тонкой струйкой, помешивая, влить в кастрюлю, проварить 3-5 мин. на небольшом огне. Готовы кисель хорошо и горячим, и остуженным.