Киш с зеленью и адыгейским сыром.
Для теста:
- 300 г муки
- 125 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- Щепотка соли
Для начинки:
- 300 г адыгейского сыра
- 150 мл молока
- 3 яйца
- 1 помидор
- Пару веточек кинзы
- Лук зеленый
- 150 мл сливок 33%
- Соль и специи по вкусу
- 6 помидоров на веточке
Готовим:
- В чаше блендера смешиваем муку, холодное сливочное масло и соль. Тщательно перемешиваем.
- Яйцо взбиваем со сметаной и добавляем к масляно-мучной смеси.
- Быстро замешиваем тесто. Раскатываем и помещаем в форму для выпечки.
- Для начинки взбиваем яйцо с молоком и сливками. Сыр натираем на крупной терке.
- Добавляем мелко порубленную зелень и помидор, порезанный кубиками.
- Выкладываем начинку в форму (диаметром 15 см) с тестом и сверху помидоры на веточке.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 град. 45 минут. Если начинка подрумянилась – значит киш готов.