Киш с зеленью и адыгейским сыром.

Для теста:

  • 300 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г адыгейского сыра
  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • Пару веточек кинзы
  • Лук зеленый
  • 150 мл сливок 33%
  • Соль и специи по вкусу
  • 6 помидоров на веточке

Готовим:

  1. В чаше блендера смешиваем муку, холодное сливочное масло и соль. Тщательно перемешиваем.

  1. Яйцо взбиваем со сметаной и добавляем к масляно-мучной смеси.

  1. Быстро замешиваем тесто. Раскатываем и помещаем в форму для выпечки.

  1. Для начинки взбиваем яйцо с молоком и сливками. Сыр натираем на крупной терке.

  1. Добавляем мелко порубленную зелень и помидор, порезанный кубиками.

  1. Выкладываем начинку в форму (диаметром 15 см) с тестом и сверху помидоры на веточке.

  1. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 град. 45 минут. Если начинка подрумянилась – значит киш готов.

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 2209Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля