Китайская новогодняя рыбка.

Скоро самый большой праздник, который всегда с нетерпением ждут и взрослые и дети. Это новый год! Каждая хозяйка всегда думает, чем на этот раз побаловать и удивить своих гостей. Вариант есть – рецепт китайской новогодней рыбки. Попробуйте! Вам понравится!

На 4-6 порций:

  • Тилапия – 2 шт. (около 1 кг)
  • Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Свежий корень имбиря – 6 ломтиков
  • Лук – 3 шт.
  • Вино шаосин или сухое херес – ¾ стакана
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Китайский черный уксус или красный винный уксус – 2,5 ст. л.
  • Соевый соус – 1 с. л.
  • Светлый соевый соус – 2 ч. л.

Готовим:

  1. Рыбу чистим и, используя бумажные полотенца, тщательно уберем влагу насухо. Заворачиваем рыбу в свежие бумажные полотенца, пока будут готовиться остальные ингредиенты. Цель – сделать рыбу максимально сухой. При помощи острого ножа делаем по три надреза с каждой стороны тушки.

  1. Рыбу разворачиваем и посыпаем тонким, ровным слоем кукурузного крахмала с обеих сторон. Это поможет сохранить кожу во время обжаривания.

  1. Нагреваем вок, пока он не начнет дымить, и сразу же добавляем масло и кусочки имбиря. Уменьшаем огонь до среднего. Как только кусочки имбиря начнут коричневеть, вынимаем их из вока и откладываем в сторону.

  1. Аккуратно укладываем рыбу в вок. К ней не следует прикасаться следующие 5 минут, можно лишь слегка наклонять вок так, чтобы масло обволакивало рыб. После этого рыбу осторожно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.

  1. Как только обе стороны хорошо подрумянятся, добавляем имбирь обратно в вок вместе с крупно нарезанным луком, вином, сахаром, уксусом, темным и светлым соевым соусом. Огонь убавляем до минимума, готовим рыбу с каждой стороны 4-5 минут, постоянно поливая соусом. К окончанию готовки соус должен быть сиропообразной консистенции.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2725Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!