Кизиловый джем сырой.

Простая и полезная заготовка кизила на зиму. Такой кизил прекрасно подойдет для начинки разного рода выпечки, для добавления в компоты и морсы, а также просто в качестве джема. Каждая витаминка сохранилась на своем месте. А еще кизиловый джем – это отличное жаропонижающее средство.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кизила;
  • 500 г сахара.

Готовим:

  1. Кизил нужно брать очень спелый и мягкий. Вымытый кизил выложите в миску и разомните толкушкой. Протрите через крупное сито мякоть кизила. Отделите косточки от мякоти. Взвесьте полученную мякоть (500 г).

  1. Смешайте кизил с сахаром. Тщательно перемешайте массу. Разложите по стерилизованным банкам для хранения в холодильнике. Или выложите в пищевой контейнер и храните в морозилке.

Не пугайтесь, что получаются большие отходы. Косточки от кизила залейте кипятком и приготовьте вкусный напиток!

Автор публикации

не в сети 6 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2009Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля