Кизиловый джем сырой.
Простая и полезная заготовка кизила на зиму. Такой кизил прекрасно подойдет для начинки разного рода выпечки, для добавления в компоты и морсы, а также просто в качестве джема. Каждая витаминка сохранилась на своем месте. А еще кизиловый джем – это отличное жаропонижающее средство.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кизила;
- 500 г сахара.
Готовим:
- Кизил нужно брать очень спелый и мягкий. Вымытый кизил выложите в миску и разомните толкушкой. Протрите через крупное сито мякоть кизила. Отделите косточки от мякоти. Взвесьте полученную мякоть (500 г).
- Смешайте кизил с сахаром. Тщательно перемешайте массу. Разложите по стерилизованным банкам для хранения в холодильнике. Или выложите в пищевой контейнер и храните в морозилке.
Не пугайтесь, что получаются большие отходы. Косточки от кизила залейте кипятком и приготовьте вкусный напиток!