Классические рецепты варенья из крыжовника.
Рецепт № 1
Все что необходимо, работать по определенному алгоритму и заготовить нужные ингредиенты.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг плодов;
- 1 кг сахара.
Приготовление:
Ягодки промываются и отправляются в общую емкость, затем их засыпают сахаром и проваривают на медленном огне до полного растворения сладкой основы. Далее ингредиенты тщательно перемешиваются и после охлаждения (желательно выдержать паузу в 6 часов) повторно провариваются. Полученная масса распределяется по стерилизованным банкам.
Рецепт № 2
Варенье из крыжовника на зиму — простой рецепт для маленькой компании.
Подготовьте:
- 500 г плодов;
- 1 кг сахара;
- 250 мл воды.
Приготовление:
Плоды промываются, отправляются в общую емкость и заливаются водой. Проваривать ингредиенты необходимо на медленном огне до полного уваривания. Затем крыжовник протирается через сито и засыпается сахаром. Массу необходимо проварить, остудить и еще раз потомить на медленном огне. Затем варенье распределяется по банкам.