Классические рецепты варенья из крыжовника.

Рецепт № 1

Все что необходимо, работать по определенному алгоритму и заготовить нужные ингредиенты.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг плодов;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

Ягодки промываются и отправляются в общую емкость, затем их засыпают сахаром и проваривают на медленном огне до полного растворения сладкой основы. Далее ингредиенты тщательно перемешиваются и после охлаждения (желательно выдержать паузу в 6 часов) повторно провариваются. Полученная масса распределяется по стерилизованным банкам.

Рецепт № 2

Варенье из крыжовника на зиму — простой рецепт для маленькой компании.

Подготовьте:

  • 500 г плодов;
  • 1 кг сахара;
  • 250 мл воды.

Приготовление:

Плоды промываются, отправляются в общую емкость и заливаются водой. Проваривать ингредиенты необходимо на медленном огне до полного уваривания. Затем крыжовник протирается через сито и засыпается сахаром. Массу необходимо проварить, остудить и еще раз потомить на медленном огне. Затем варенье распределяется по банкам.

Автор публикации

не в сети 19 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля