Классический пасхальный кулич.

Кулич – это символ праздника Пасхи, Воскресения Христова. Поэтому кулич является неотъемлемой частью пасхальной трапезы. И неважно, какой именно кулич будет на вашем столе – сытный сдобный или низкокаллорийный – важно, чтобы он был. Сегодня предлагаю испечь кулич по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука – 550 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки (10%) – 100 мл
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Соль – 1/3 ч. л.

Готовим:

  1. Сначала нужно приготовить опару: разводим дрожжи в теплой воде (150 мл), добавляем муку (1 стакан), размешиваем и ставим в теплое место на 30-40 минут.

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены, добавляем сливки, ванильный сахар и мягкое сливочное масло, все тщательно перемешиваем.

  1. Наша опара подошла, добавляем в нее яично-масляную смесь, все хорошенько перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

  1. Кладем подготовленное тесто в глубокую посуду и накрываем полотенцем. ставим в теплое место примерно на 2 часа, чтобы тесто увеличилось в размере. каждые пол часа тесто нужно обминать.

  1. Готовое тесто раскладываем по формам, заполняя их наполовину и оставляем расстояться еще на пол часа. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.

  1. Готовый кулич остужаем, вынимаем из формы и украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2605Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!