Клубничное варенье с белым шоколадом.
Очень ароматное, сладкое с кислинкой варенье со вкусом клубники и шоколада.
Ингридиенты:
- Клубника – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Желирующая смесь – 1 пакет
- Кислота лимонная – 1 пакет
- Шоколад белый – 100 г
Приготовление:
- Клубнику помыть, обсушить и нарезать на дольки. Крупные ягоды нарезать на четвертинки.
- Добавить в ягоды сахар, пакетик конфитюрки.
- Лимонную кислоту и аккуратно перемешать.
- Шоколад порезать маленькими кубиками.
- Содержимое поставить на сильный огонь и помешивать до закипания. Варить 15-20 минут.
- Варенье снять с огня, добавить кусочки шоколада и аккуратно перемешать. В заранее подготовленные чистые банки разлить варенье, закрыть простерилизованными крышками и уложить вверх дном на 5 минут. Затем перевернуть и оставить до полного остывания.
Такое варенье может храниться 3-4 месяца в прохладном месте.