Клубничное варенье «Силт» для ленивых.
Как приготовить клубничное варенье с минимумом усилий и сохранить все полезные свойства ягод? Мне очень нравиться этот рецепт. Силт, это шведское варенье. Удивительный рецепт, очень простой и быстрый. При этом ягоды не развариваются, а великолепно сохраняют форму, цвет и аромат.
Ингридиенты:
- Клубника – 1 кг
- Лайм – 1 шт
- Сахар – 600 гр
Приготовление:
Ягоды помыть и удалить хвостики. Поставить на средний огонь.
Немного придавить пару ягод для начала выделения сока. Как только появятся первые пузырьки, проварить ягоду 10 минут. Затем снять с огня, добавить сок лайма и всыпать сахар. Сахар можно брать от 600 грамм до 800, в зависимости от кислоты ягоды.
Осторожно размешать, чтобы не подавить ягоды, сахар до полного растворения. Разложить по подготовленным банкам.