Клубничный сорбет.
Раньше мечтала купить мороженицу, но научилась делать мороженое и без нее. Рекомендую в сезон ягод такой вариант.
Ингредиенты:
- 2 стакана клубники;
- ½ стакана сахар;
- 2 белка;
- 1 ст. л. сока лимона или лайма.
Готовим:
- Ягоды измельчить блендером и протереть через сито. Белки взбить с сахаром и соком лимона до крепких пиков. Добавить клубничное пюре и взбивать еще 1 минуту. Переложить в контейнер.
- Убрать в морозильную камеру на 30-40 минут. Затем перемешать (или взбить миксером) и убрать в морозильную камеру. Перемешивать сорбет с интервалом 1 час еще 2-3 раза.
- Затем накрыть пищевой пленкой и оставить в морозильной камере еще на 10-12 часов.
- С помощью столовой ложки или ложки для мороженого сформовать из сорбета плотные шарики, выложить в порционные вазочки, украсить ягодами, листочками мяты и подавать.