Клубничный сорбет.

Раньше мечтала купить мороженицу, но научилась делать мороженое и без нее. Рекомендую в сезон ягод такой вариант.

Ингредиенты:

  • 2 стакана клубники;
  • ½ стакана сахар;
  • 2 белка;
  • 1 ст. л. сока лимона или лайма.

Готовим:

  1. Ягоды измельчить блендером и протереть через сито. Белки взбить с сахаром и соком лимона до крепких пиков. Добавить клубничное пюре и взбивать еще 1 минуту. Переложить в контейнер.

  1. Убрать в морозильную камеру на 30-40 минут. Затем перемешать (или взбить миксером) и убрать в морозильную камеру. Перемешивать сорбет с интервалом 1 час еще 2-3 раза.

  1. Затем накрыть пищевой пленкой и оставить в морозильной камере еще на 10-12 часов.

  1. С помощью столовой ложки или ложки для мороженого сформовать из сорбета плотные шарики, выложить в порционные вазочки, украсить ягодами, листочками мяты и подавать.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля