Клубника, замороженная в собственном соку.

Этот рецепт я недавно увидела, взяла на заметку.  Плюсы заготовки в том, что целая клубника при разморозке остается почти в таком же виде, как и свежая. Часть клубника превращается в кашицу и этой массой ягоды заливаются в контейнере. Таким образом мы получаем и сырое клубничное варенье и вкусные, плотные ягодки. Итак, чуть меньше половины чистых ягод нужно размять, с добавлением небольшого кол-ва сахара. Сахар добавляем лишь для вкуса, а можно и вовсе сахар не класть. Использую блендер для того, чтобы размять клубнику. Кто хочет может размять до пюреобразного состояния, а кому так не нравится можно воспользоваться толкушкой, и тогда у вас масса получится с кусочками (дело вкуса!). Сухие, чистые контейнеры заполняем полностью целой клубникой. Заливаем их сверху мягкой, клубничной массой до верха, накрываем крышками от контейнера. Используем контейнеры небольшого объема, на один раз. Отправляем в морозильную камеру для заморозки.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля