Кобблер.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 большая морковь;
- 1-2 луковицы;
- 350 г консервированных томатов;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- Щепотка соли;
- Растительное масло;
- Зелень укропа;
Для лепешек:
- 1 и 2/3 стакана муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли;
- 70 г сливочного масла;
- 175 мл кефира.
Готовим:
- Мясо режем кубиками и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим, помешивая, пока не подрумянится. Добавляем еще немного масла и нарезанный полукольцами лук, посыпаем сахарной пудрой и готовим на среднем огне, помешивая, около 3 минут.
- После выкладываем нарезанную кружочками морковь, вливаем немного воды. Тушим под крышкой 3 минуты.
- Томаты очищаем от шкурки и разминаем вилкой. Добавляем полученную пюрешку к мясу. Солим, перчим и продолжаем готовить.
- Делаем тесто: просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло, вымешиваем крошку. Вливаем кефир и замешиваем мягкое, эластичное, чуть липнущее тесто.
- Выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, чуть присыпаем сверху и раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаем маленькие лепешечки. Вообще, они могут быть и большими, но маленькие смотрятся интереснее.
- Выкладываем наше мясо с овощами в жаропрочную посуду, посыпаем зеленью. Сверху всего этого раскладываем живописненько лепешечки.
- Ставим блюдо в разогретую до 190 град. духовку и запекаем 30 минут.