Кобблер.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 большая морковь;
  • 1-2 луковицы;
  • 350 г консервированных томатов;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло;
  • Зелень укропа;

Для лепешек:

  • 1 и 2/3 стакана муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • 70 г сливочного масла;
  • 175 мл кефира.

Готовим:

  1. Мясо режем кубиками и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим, помешивая, пока не подрумянится. Добавляем еще немного масла и нарезанный полукольцами лук, посыпаем сахарной пудрой и готовим на среднем огне, помешивая, около 3 минут.

  1. После выкладываем нарезанную кружочками морковь, вливаем немного воды. Тушим под крышкой 3 минуты.

  1. Томаты очищаем от шкурки и разминаем вилкой. Добавляем полученную пюрешку к мясу. Солим, перчим и продолжаем готовить.

  1. Делаем тесто: просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло, вымешиваем крошку. Вливаем кефир и замешиваем мягкое, эластичное, чуть липнущее тесто.

  1. Выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, чуть присыпаем сверху и раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаем маленькие лепешечки. Вообще, они могут быть и большими, но маленькие смотрятся интереснее.

  1. Выкладываем наше мясо с овощами в жаропрочную посуду, посыпаем зеленью. Сверху всего этого раскладываем живописненько лепешечки.

  1. Ставим блюдо в разогретую до 190 град. духовку и запекаем 30 минут.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля