Кофейный торт суфле.

Понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 460 г сахара
  • 8 г агар-агара
  • 140 мл свежезаваренного охлажденного кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока

Для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 50 г сливочного масла

Готовим:

  1. Агар-агар замочить в кофе га 6-8 часов. Масло и сгущенное молоко взбить при помощи миксера. Охлажденные белки взбить до пиков.

  1. Кофе с агар-агаром поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Всыпать сахар и варить 2-3 минуты до однородности и загустения, немного остудить.

  1. Во взбитые белки влить тонкой струйкой горячий кофейный сироп (масса сильно увеличится в объеме) и взбить до плотного состояния. Далее ввести масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость, взбить до однородности.

  1. Кольцо от формы на 18-20 см застелить пергаментом, выложить суфле и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

  1. Охлажденное суфле покрыть глазурью: растопить на водяной бане шоколад и 50 г сливочного масла. Убрать в холодильник еще на 1-2 часа. Бока торта украсить по желанию измельченными орехами.

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2666Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!