Кофейный торт суфле.
Понадобится:
- 2 яичных белка
- 460 г сахара
- 8 г агар-агара
- 140 мл свежезаваренного охлажденного кофе
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
Для глазури:
- 100 г шоколада
- 50 г сливочного масла
Готовим:
- Агар-агар замочить в кофе га 6-8 часов. Масло и сгущенное молоко взбить при помощи миксера. Охлажденные белки взбить до пиков.
- Кофе с агар-агаром поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Всыпать сахар и варить 2-3 минуты до однородности и загустения, немного остудить.
- Во взбитые белки влить тонкой струйкой горячий кофейный сироп (масса сильно увеличится в объеме) и взбить до плотного состояния. Далее ввести масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость, взбить до однородности.
- Кольцо от формы на 18-20 см застелить пергаментом, выложить суфле и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
- Охлажденное суфле покрыть глазурью: растопить на водяной бане шоколад и 50 г сливочного масла. Убрать в холодильник еще на 1-2 часа. Бока торта украсить по желанию измельченными орехами.