Кололик из баранины.

На 4-5 порций (время приготовления: 2,5 часа)

  • 700 г филе баранины на косточке;
  • 1 луковица;
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты;
  • 4-5 картофелин;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Для фарша:

  • 4-5 ст. ложек риса;
  • 2 луковицы;
  • 7-8 веточек кинзы;
  • 50 г сливочного масла.

Готовим:

 

  1. В кастрюлю влейте 3 л воды, положите промытую и очищенную от жира и жилок баранину и луковицу. На сильном огне доведите до кипения. Огонь убавьте до маленького и варите в течение 2 часов, посолите и поперчите по вкусу.

  1. Мясо выньте, отделите от кости и перекрутите.

  1. В мясной фарш добавьте манку, яйца, посолите и поперчите, перемешайте (можно даже немного взбить).

  1. Сделайте начинку для тефтелей. Рис отварите. Две луковицы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Покрошите листья кинзы. Все смешайте, немного посолите.

  1. Из фарша сделайте небольшую лепешку (размером с ладонь), в центр положите ложку рисовой начинки и залепите, сформировав тефтелю с рисом внутри. Так сделайте остальные тефтели.

  1. Процеженный бульон доведите до кипения, затем положите в него томатную пасту, крупно нарезанный картофель и тефтели. Готовьте 20-35 мин. (до мягкости картофеля).

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля