Кололик из баранины.
На 4-5 порций (время приготовления: 2,5 часа)
- 700 г филе баранины на косточке;
- 1 луковица;
- 1,5 ст. ложки томатной пасты;
- 4-5 картофелин;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Для фарша:
- 4-5 ст. ложек риса;
- 2 луковицы;
- 7-8 веточек кинзы;
- 50 г сливочного масла.
Готовим:
- В кастрюлю влейте 3 л воды, положите промытую и очищенную от жира и жилок баранину и луковицу. На сильном огне доведите до кипения. Огонь убавьте до маленького и варите в течение 2 часов, посолите и поперчите по вкусу.
- Мясо выньте, отделите от кости и перекрутите.
- В мясной фарш добавьте манку, яйца, посолите и поперчите, перемешайте (можно даже немного взбить).
- Сделайте начинку для тефтелей. Рис отварите. Две луковицы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Покрошите листья кинзы. Все смешайте, немного посолите.
- Из фарша сделайте небольшую лепешку (размером с ладонь), в центр положите ложку рисовой начинки и залепите, сформировав тефтелю с рисом внутри. Так сделайте остальные тефтели.
- Процеженный бульон доведите до кипения, затем положите в него томатную пасту, крупно нарезанный картофель и тефтели. Готовьте 20-35 мин. (до мягкости картофеля).