Кольраби с перцем в маринаде.

На 1-1,5 л (время приготовления: 1-1,5 часа)

  • 2 кольраби
  • 3-4 сладких перца
  • 1 луковица
  • 1 морковь

Для маринада на 1 л воды:

  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • ¼ стакана уксуса (9%)

В каждую банку:

  • 1 зубчик чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 зонтик укропа

Готовим:

  1. Кольраби очистите (удобнее всего это делать с помощью овощечистки). Нарежьте средними кубиками. Сложите их в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Оставьте на 1 мин. Затем кипяток слейте и обдайте каждую кольраби холодной водой.

  1. Морковь нарежьте колечками, лук – кольцами. Перцы очистите и нарежьте каждый на 4 части.

  1. В каждую банку сложите специи, зонтик укропа, несколько кружочков моркови и колец лука. Заполните кольраби и перцами.

  1. Залейте каждую банку крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте до остывания.

  1. Слейте всю воду из банок в общую кастрюлю. Измерьте количество воды. Исходя из объема добавьте соль и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и варите 1 мин.

  1. Снимите маринад с огня, влейте уксус и заполните банки, прикройте крышками и вновь оставьте до остывания.

  1. Маринад перелейте в общую кастрюлю, прокипятите 2 мин., и вновь заполните банки, закатайте.

  1. Банки переверните вверх дном, укутайте и так оставьте на ночь. Затем уберите на хранение в темное место.

Автор публикации

не в сети 17 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля