Компот (два способа).

Доброго дня и крепкого здоровья, дорогие друзья! Спасибо, что зашли, заглядывайте почаще на мои страницы и найдете для себя что-то новое! Сегодня готовлю компот двумя способами.

На 6-7 стаканов (время приготовления 6 часов 15 мин.)

 

  • 300 г замороженных ягод
  • 2 л воды
  • ½ стакана сахара

Готовим:

 

Первый способ

Доведите до кипения воду в кастрюле. Насыпьте замороженные ягоды и сахар, перемешайте. Доведите до кипения и варите 1 мин. на умеренном огне. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться до полного остывания. За это время компот станет насыщенного цвета. Процедите его и подавайте прохладным. Время приготовления: 1,5 часа.

Второй способ

 

Доведите до кипения воду. Снимите с огня и только через 10 мин. закиньте ягоды, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 6 часов. Затем процедите и протрите ягоды через сито. Подслащивайте по желанию: сахаром или медом. Время приготовления 6 часов 15 мин.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 1048Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля