Компот из абрикосов, яблок и ягод.

Заготовка компотов на зиму для меня — одно из самых приятных занятий. Компоты закатывать несложно, и особых навыков для этого не нужно. Много лет назад компоты были моими первыми заготовками. В этом сезоне я заготовила несколько видов компотов ассорти, среди них компоты с яблоками, абрикосами и ягодами. Из ягод у меня — малина и ежевика.

Все фрукты и ягоды необходимо промыть перед тем, как опускать их в банки. Вес абрикосов я указала уже без косточек, а яблоки взвешивала нарезанные. Подготовить сахар и лимонную кислоту.

На банку 3 л:

  • Яблоки — 250 г.
  • Абрикосы — 200 г.
  • Малина — 50 г.
  • Ежевика — 50 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Лимонная кислота — 2 щепотки

Приготовление:

 

  1. Удалить из абрикосов косточки.

  1. Пропарить банки, крышки залить кипятком. В банки сложить фрукты и ягоды.

  1. Добавить сахар и лимонную кислоту.

  1. Воду довести до кипения и кипящей залить фрукты в банке до половины. Главное, чтобы вода покрыла фрукты. Прикрыть банку крышкой, низ обернуть полотенцем и оставить на 15 минут.

  1. По истечении этого времени в кастрюле повторно вскипятить воду и залить банку с компотом до самого горлышка. Закатать банку ключом.

  1. Банку перевернуть на крышку и укутать до полного остывания. Компот из яблок, абрикосов и ягод на зиму готов.

Откройте баночку с ароматным компотом зимой и наслаждайтесь летними вкусами.

Приятных вам заготовок!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля