Компот из абрикосов.
Ингридиенты на 1 л:
- Абрикосы
- Вода
- 130 гр. сахара
- Лимонная кислота на кончике чайной ложки
Приготовление:
- Фрукты тщательно моем, делим на половинки, удаляем косточки
- Раскладываем их по стерилизованным банкам, заливаем кипящей водой, накрываем стерилизованными крышками даем постоять 10 минут
- После чего воду сливаем в кастрюлю, добавляем в неё сахар, и размешивая его в воде, доводим сироп до кипения
- Добавляем немного лимонной кислоты и кипятим пока сахар полностью не раствориться
- Кипящий сироп разливаем по банкам, накрываем крышками
- В большую емкость проложив тканью дно, выставляем банки и заливаем её водой, ставим на огонь
- С момента закипания воды в емкости, стерилизуем наш компот 10 минут
- Банки закатываем, даем полностью остыть