Компот из боярышника.

Помимо всего вышеуказанного, что можно приготовить на зиму из боярышника, еще имеется рецепт компота. Ароматный напиток с приятной кислинкой не только утолит жажду, но и насытит организм витаминами на весь день. При этом готовить компот очень просто, соблюдая пошаговую инструкцию, приведенную ниже.

Компоненты:

  • Ягоды – 0,5 кг
  • Вода – 0,65 л
  • Сахарный песок – 0,45 кг.

Порядок приготовления напитка:

  1. Ягоды промыть и разрезать пополам.

  1. Вынуть косточки и снова окатить водой.

  1. Подсушить ягодные дольки.

  1. Подготовить сироп. Для этого влить в кастрюлю воду и добавить сахарный песок.

  1. Довести жидкость до температуры 80-85 градусов. В горячую жидкость положить половинки ягод.

  1. Снять боярышниковый напиток с огня, настоять 10 часов в прохладном месте.

  1. По истечении времени процедить напиток через марлю.

  1. Сироп вскипятить, а ягоды разложить по стерилизованным баночкам. Залить мякоть боярышника кипящим сиропом.

  1. Прикрыть банки крышками.

  1. Стерилизовать заготовку на водяной бане.

  1. Полулитровые емкости подвергнуть 15-минутной пастеризации, литровые – 20-минутной, трехлитровые – 30-минутной.

  1. Закатать банки крышками, опрокинуть вверх дном и остудить под теплым пледом.

Боярышниковый компот полезно потреблять при авитаминозе, простудных заболеваниях и в качестве профилактического средства в сезон гриппа и ОРВИ.

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля