Компот из брусники на зиму.
Ягоды брусники – это мощный антиоксидант, который замедляет старение. Кроме того, ягоды и листья брусники обладают широким спектром лечебных свойств и используются для профилактики и лечения многих заболеваний (простуда, авитаминоз, ревматизм).
Что делать с брусникой? В домашних условиях из ягод брусники можно приготовить массу вкусных и полезных заготовок для всей семьи. И при первых признаках недомогания или в качестве профилактического средства регулярно открывать баночку варенья, компота или бутылочку домашней настойки. А мы с вами сегодня готовим компот из этой полезной ягоды.
Ингридиенты:
- Брусника – 1 кг;
- Сахар – 800 гр.;
- Вода – 8 л.
Приготовление:
- Ягоды переберите и промойте.
- Из воды и сахара сварите сироп, поместите в него ягоды, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, помешивая.
- Затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.