Компот из бузины.
Добрый день дорогие кулинары! Продолжаем запасать витамины на зиму, а именно полезную ягоду – бузину.
Все мы знаем о пользе этой чудесной ягоды, она обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет. Предлагаю сварить из черной бузины очень вкусный напиток — компот!
Ингридиенты:
- Черная бузина — 200 Грамм;
- Сахар — 150 Грамм;
- Вода — 1,5 Литра.
Приготовление:
- Подготовьте ягоды, сахар и воду. Приступим!
- Бузину хорошо вымойте, переберите ягоды от порченных, снимите с веточек.
- Вскипятите воду для компота, всыпьте сахар, положите бузину и варите 5-7 минут.
- Снимите с огня кастрюлю, процедите компот от ягод. Охладите.
Компот из бузины готов!