Компот из черноплодной рябины.
Здравствуйте дорогие читатели и любители черноплодки. О пользе этой ягоды думаю знают все. Мы уже давно заготавливаем ее на зиму во всех видах.
Как и из любой другой ягоды, из рябины тоже можно приготовить компот.
Ингридиенты:
- Ягоды черноплодки;
- 0,5 кг сахара;
- 1 л. воды.
Приготовление:
- Для этого берем ягоды (количество будет зависеть от предполагаемого объема емкости) и сахар в расчете 500 г на 1 л воды.
- Ягоды очищаем, промываем в проточной воде и просушиваем на полотенце.
- Тем временем стерилизуем банки, после чего можно заполнить их сухими ягодами на 1/3, не более.
- Кипятком заливаем банки рябиной и оставляем на минуты 3.
- После этого сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и всыпаем в нее сахар. Перемешав, все кипятим до 10 минут, после чего снова заливаем в банки с рябиной.
Банки закатываются и переворачиваются до полного остывания, укутанные в плед. Уже через месяц компот можно пить.