Компот из черноплодной рябины.

Здравствуйте дорогие читатели и любители черноплодки. О пользе этой ягоды думаю знают все. Мы уже давно заготавливаем ее на зиму во всех видах.

Как и из любой другой ягоды, из рябины тоже можно приготовить компот.

Ингридиенты:

  • Ягоды черноплодки;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 л. воды.

Приготовление:

 

 

  1. Для этого берем ягоды (количество будет зависеть от предполагаемого объема емкости) и сахар в расчете 500 г на 1 л воды.

  1. Ягоды очищаем, промываем в проточной воде и просушиваем на полотенце.

  1. Тем временем стерилизуем банки, после чего можно заполнить их сухими ягодами на 1/3, не более.

  1. Кипятком заливаем банки рябиной и оставляем на минуты 3.

  1. После этого сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и всыпаем в нее сахар. Перемешав, все кипятим до 10 минут, после чего снова заливаем в банки с рябиной.

Банки закатываются и переворачиваются до полного остывания, укутанные в плед. Уже через месяц компот можно пить.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля