Компот из диких абрикосов с яблоками.
Ингридиенты на 3 литра:
- Абрикосы дички
- Яблоки по желанию любые
- 200 гр. сахара
- Вода
Приготовление:
- Фрукты моем, хорошо обсушиваем
- Абрикосы раскладываем по стерилизованным банкам на 1/3
- Яблоки, из расчета 2 штуки на 3 литра, режем дольками, очистив от сердцевины
- Добавляем кусочки к уложенным абрикосам и засыпаем сахар
- Заливаем водой, доведенной до кипения
- Накрываем стерилизованными крышками и закатываем
- Банки аккуратно встряхиваем, чтобы сахар полностью растворился, переворачиваем верх дном, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания.