Компот из дыни и арбуза.

Компот из дыни и арбуза — замечательный напиток, наполненный летними вкусами, который вы можете заготовить в домашних условиях в августе-сентябре. Именно в это время созревают бахчевые, необходимые для создания компота. Старайтесь выбирать спелые плоды с желтыми пятнами на боках и высохшими хвостиками. Дыня должна источать непередаваемый сладкий аромат — признак полной спелости плода. Так как составляющие для напитка и так сладкие, то норму сахарного песка регулируйте по своему вкусу, можно дополнять ее различными ароматизаторами, не перебивающими основной вкус компота: цитрусовыми, ванильными и т.д.

Вместо сахара в напиток можно добавлять мед, но помните о том, что такой ингредиент при температуре выше 40°С утрачивает полезные свойства, оставляя лишь сладкий вкус.

На 1 л емкость:

  • Арбуз — 500 г
  • Дыня — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 500-600 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Арбуз и дыню очистим от кожуры и семян, удаляя даже белые семечки из арбузной мякоти. Нарежем очищенную мякоть небольшими кусочками — примерно по 2-3 см.

  1. Переместим ее в кастрюлю или сотейник, казан. Добавим сахарный песок или мед по вкусу, лимонный сок. Нальем воду и поместим емкость на плиту, включив средний нагрев.

  1. Доведем до кипения и уменьшим огонь, отварим компот в течение 15-20 минут, пока мякоть не отдаст жидкости свой вкус и аромат.

  1. Ошпарим банки и крышки кипятком, перельем в них кипящий компот из арбуза и дыни. Сразу же закупорим банки крышками с помощью закаточного ключа. Проверим герметичность консервации.

  1. Остудим и переместим компот из дыни и арбуза на зиму на хранение в кладовую.

Приятного вам зимой!

Автор публикации

не в сети 22 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля