Компот из дыни на зиму.

Я отношусь к людям, которые просто фанатеют от дыни, поэтому от начала и до конца «дынного» сезона она просто не покидает мою кухню. Конечно, львиная доля дыни съедается сразу же в свежем виде. Но еще часть ее консервируется в виде компотов, варенья, конфитюра. Очень вкусным получается варенье из дынных корок.

Заготовленный на зиму компот из дыни имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус. По желанию, если переживаете, что напиток получится приторным, можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

Сразу скажу: дыни выбирать я не умею и полагаюсь только на интуицию. Свою или продавца. Обычно отдаю предпочтение самой ароматной дыне без всяческих повреждений на кожуре, без мятых бочков и прочих неприглядных моментов. Перед тем, как начать ее нарезать, отправляю дыньку под проточную воду, жесткой губкой мою со всех сторон, затем вытираю насухо.

Ингридиенты:

  • Дыня — 2 кг
  • Сахар-песок — 700 г

Приготовление:

 

  1. Разрежьте дыню на две половинки и удалите семечки. На этот раз мне невероятно повезло — попалась очень спелая и сочная дынька.
  1. Острым ножом нарежьте дыню на дольки, срежьте кожуру и затем уже оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  1. Можно переложить кусочки дыни в кастрюлю или оставить в миске, засыпав сахаром на пару часов.
  1. Спустя указанное время дыня даст много сока. Переложите ее в кастрюлю и долейте воду — 1,5-2 литра. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.
  1. После закипания воды убавьте огонь до минимального, дайте покипеть 5 минут. Банки для консервирования компота тщательно вымойте, простерилизуйте над паром — достаточно будет 10 минут. Крышки ошпарьте кипятком. Разлейте компот по банкам и закатайте.
  1. Опрокиньте банки крышками вниз и укутайте одеялом на сутки. Компот из дыни на зиму готов. Храните его в прохладном темном месте.

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля