Компот из физалиса на зиму.

Здравствуйте уважаемые хозяюшки и хозяева. Сегодня хочу предложить очередной рецепт из физалиса. Мы уже варили варенье и мариновали физалис. Сегодня пробуем сварить из этой ягоды компот на зиму.

 

Ингридиенты:

  • 200 г. сахарного песка;
  • 400 г. спелого ягодного физалиса.

Для приготовления компота нужно брать только спелые, мягкие, хорошо вызревшие ягоды, тогда компот будет сладкий и вам потребуется совсем немного сахара.

Приготовление:

 

  1. Плоды физалиса очищаем от чехлика и промываем под проточной водой.

  1. Очищенные и промытые плоды нужно ошпарить кипятком в сотейнике в течение нескольких секунд, чтобы сошел налет, затем остудить.

  1. Подготовленные ягоды физалиса нужно выложить в стерилизованные банки примерно наполовину, затем влить в банки кипящую воду, накрыть банки крышками и дать остыть в течение 1-2 часов.

  1. После этого воду из банок необходимо слить в кастрюлю, засыпать в воду сахар, довести сироп до кипения и прокипятить в течение 5-7 минут.

  1. Приготовленный сироп нужно влить в банки с физалисом и закатать стерильными крышками.

  1. Для аромата в сироп можно добавить цедру лимона или лайма, корицу, имбирь, кардамон, мяту и т.д.

Банки с компотом нужно перевернуть, укутать одеялом и дать остыть. Компот готов!

Автор публикации

не в сети 6 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 767Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля