Компот из физалиса на зиму.
Здравствуйте уважаемые хозяюшки и хозяева. Сегодня хочу предложить очередной рецепт из физалиса. Мы уже варили варенье и мариновали физалис. Сегодня пробуем сварить из этой ягоды компот на зиму.
Ингридиенты:
- 200 г. сахарного песка;
- 400 г. спелого ягодного физалиса.
Для приготовления компота нужно брать только спелые, мягкие, хорошо вызревшие ягоды, тогда компот будет сладкий и вам потребуется совсем немного сахара.
Приготовление:
- Плоды физалиса очищаем от чехлика и промываем под проточной водой.
- Очищенные и промытые плоды нужно ошпарить кипятком в сотейнике в течение нескольких секунд, чтобы сошел налет, затем остудить.
- Подготовленные ягоды физалиса нужно выложить в стерилизованные банки примерно наполовину, затем влить в банки кипящую воду, накрыть банки крышками и дать остыть в течение 1-2 часов.
- После этого воду из банок необходимо слить в кастрюлю, засыпать в воду сахар, довести сироп до кипения и прокипятить в течение 5-7 минут.
- Приготовленный сироп нужно влить в банки с физалисом и закатать стерильными крышками.
- Для аромата в сироп можно добавить цедру лимона или лайма, корицу, имбирь, кардамон, мяту и т.д.
Банки с компотом нужно перевернуть, укутать одеялом и дать остыть. Компот готов!