Компот из голубики.

При небольшой калорийности голубика считается самой полезной ягодой, так как превосходит остальные по количеству антиоксидантов. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять в летний сезон в свежем виде или создавать смузи, варить из нее компоты — последний вариант я как раз и хочу предложить вашему вниманию.

Компот из голубики — это быстро и просто, а главное — очень полезно! Единственный минус — очень высокая стоимость ягод, которая обусловлена трудностью выращивания такой культуры. Именно поэтому я создаю компот на один раз, чтобы выпить все, так как оставленный на потом напиток часто забывается на плите.

Голубика не имеет ярко-выраженного вкуса, поэтому компот подслащивают с помощью сахара, цветочного мела, сиропа стевии и слегка подкисляют лимонной кислотой или лимонным соком. Варится он буквально 10-12 минут. Как только ягоды отдадут цвет жидкости — можно выключать нагрев.

Ингридиенты:

  • Вода — 0,7 л
  • Голубика — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Приготовление:

 

  1. Голубику пересыпьте в миску и залейте холодной водой, промойте, воду слейте.

  1. Ягоды высыпьте в кастрюлю, в которой собираетесь сварить компот.

  1. Добавьте туда же сахарный песок и щепотку лимонной кислоты.

  1. Залейте теплой водой и поместите емкость на плиту.

  1. Отварите в течение 10-12 минут, пока компот не приобретет насыщенный цвет. Кстати, если измельчить голубику в холодном виде, то она подарит блюду синий цвет, а если прогреть, то фиолетовый

  1. Готовый компот из голубики разлейте в чашки, стаканы, налейте в кувшин и подайте к столу как в горячем, так и в охлажденном виде — он одинаково вкусен!

Приятного вам!

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля