Компот из кизила на зиму.
Для приготовления компота из кизила ягодки следует вымыть, удалить неспелые и порченые плоды.
Ингридиенты:
- Кизил — 300 г.
- Вода — 2 л.
- Сахар — 200 г.
Приготовление:
- Вскипятить в кастрюле воду и опустить кизил, проварить его 5 минут.
- Затем всыпать в кастрюлю сахар.
- Ещё раз довести компот до кипения.
- Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Компот получается очень вкусным, когда не просто остынет, а и хорошо настоится — проверено. Последний раз так получилось, что компот я сварила, но мы уезжали, и пить уже не было времени. Вернулись через сутки, компот стал просто божественным! До этого он у нас долго не задерживался, после остывания выпивался за 4-5 часов.
- Разлить компот из кизила в стаканы и наслаждаться вкусным напитком.
Приятного аппетита!