Компот из кизила на зиму.

Для приготовления компота из кизила ягодки следует вымыть, удалить неспелые и порченые плоды.

Ингридиенты:

  • Кизил — 300 г.
  • Вода — 2 л.
  • Сахар — 200 г.

Приготовление:

 

  1. Вскипятить в кастрюле воду и опустить кизил, проварить его 5 минут.

  1. Затем всыпать в кастрюлю сахар.

  1. Ещё раз довести компот до кипения.

  1. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Компот получается очень вкусным, когда не просто остынет, а и хорошо настоится — проверено. Последний раз так получилось, что компот я сварила, но мы уезжали, и пить уже не было времени. Вернулись через сутки, компот стал просто божественным! До этого он у нас долго не задерживался, после остывания выпивался за 4-5 часов.

  1. Разлить компот из кизила в стаканы и наслаждаться вкусным напитком.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1851Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля