Компот из клубники с мятой.

Компот из клубники с мятой — вкусная заготовка, открывая которую в зимний сезон, вы наполните свой дом летним ароматом. Компоту из клубники особенно рады дети — они обожают сочные ягодки в напитке. Чтобы еще больше подчеркнуть клубничный вкус, добавляйте при варке напитка стебли мяты, не забывая их вынимать перед консервированием. Тем, кто хранит заготовки в подвале или погребе, можно этого не делать, а вот при хранении в кладовой при комнатной температуре летом мята может вызвать брожение в компоте, и консервация «выстрелит».

Приобретайте спелую клубнику в сезон ее сбора. Из зелени можно использовать как мяту, так и мелиссу.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления компота из клубники с мятой на зиму и начнем кулинарить!

На 1-литровую емкость:

  • Клубника — 400 г
  • Вода теплая — 500 мл
  • Сахар — 120 г
  • Мята — 4-5 стеблей (5 г)
  • Лимонная кислота — по вкусу

Приготовление:

 

  1. Очистите каждую ягодку от хвостика и промойте в воде, выкладывая в миску.

  1. Выложите очищенную и промытую клубнику в кастрюлю.

  1. Всыпьте сахарный песок и пару щепоток лимонной кислоты. По желанию можно убавлять или добавлять норму сахара.

  1. Промойте стебли мяты или мелиссы, выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.

  1. Залейте в емкость теплую воду, но проследите за тем, чтобы в кастрюле осталось немного места для кипения — ягоды при кипении всплывут наверх и жидкость может выплескиваться за края на плиту!

  1. Поместите кастрюлю с содержимым на плиту и отварите компот примерно 15-20 минут. Вы увидите, как ягоды отдадут жидкости свой цвет и аромат. Пока напиток готовится, простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.

  1. В этот момент извлеките из компота стебли мяты, не оставляя даже листочка.

  1. Разлейте кипящий компот в простерилизованные банки по самые края.

  1. Сразу же закупорьте, закручивая или затягивая крышки ключом для консервации. Переверните дном вверх и дайте остыть, после переместите в кладовую.

Компот из клубники с мятой на зиму полностью готов!

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1856Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля