Компот из крыжовника с апельсином.

Компот из крыжовника с апельсином получается очень ароматным и вкусным, такой напиток понравится всем без исключения. Я часто заготавливаю самые разнообразные вариации напитков для детей, зимой баночки буквально исчезают с полок закромов, особенно в праздничные дни – домашние компоты всегда в приоритете у гостей и родных.

Я не люблю слишком сладкие компоты, 80 граммов сахара для меня вполне достаточно на литр, но если вы предпочитаете более насыщенные и сладкие напитки, количество сахара, как и ягод, можно увеличить, хотя это будет уже совсем другой рецепт.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку:

  • Крыжовник – 200 г
  • Сахар – 80 г
  • Апельсин – 4 дольки
  • Вода – 750 мл

Крыжовник засыпать в глубокую миску и залить водой, сразу на поверхности появятся сухие веточки и листочки, теперь воду слить, крыжовник промыть еще раз под проточной струей воды. Далее можно обрезать хвостики у крыжовника, можно оставить и так.

Подготовить литровую банку – тщательно вымыть ее с содой и прополоскать. После стерилизовать банку удобным способом, крышку проварить в чистой воде 10 минут. Переложить чистый крыжовник в банку.

Апельсин предварительно хорошо вымыть с жесткой щеткой, после просушить его и нарезать пластинами или дольками. Косточки у долек апельсина убрать, кожуру оставить.

Отдельно на плите вскипятить чистую фильтрованную воду, залить воду в банку и прикрыть горлышко крышкой. Укутать банку и оставить на 15 минут в покое. Спустя время воду слить в кастрюлю, прокипятить и снова влить в банку. Повторить процедуру снова – это будет вторая заливка.

Третий раз слить воду в кастрюлю, всыпать сахар и прокипятить пару минут.

Вернуть горячий напиток в банку и тут же закатать банку крышкой, поставить дном вверх, укутать пледом и оставить на сутки. Компот из крыжовника с апельсином на зиму готов. Спустя время перенести компот в прохладное место.

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 1790Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля