Компот из малины без стерилизации.
Ингредиенты (на 1 трёхлитровую банку):
малина – 600 г;
вода – 2,5 л;
сахар – 300 г;
лимонная кислота – 1 неполная чайная ложка.
Способ приготовления
- Малину переберите, убирая повреждённые ягоды. Аккуратно промойте в холодной воде. Удалите чашелистики.
- Ягоды разложите в подготовленные банки, заполняя их на 1/3 объёма.
- В кастрюлю налейте воду, положите сахар. Сварите сироп.
- В каждую банку насыпьте лимонную кислоту. Малину залейте кипящим сиропом так, чтобы он перелился через край банки.
- Тут же закатайте банки стерильными крышками.
- Переверните банки кверху дном. Укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.