Компот из облепихи и яблок на зиму.

Когда яркая осень полностью вступает в свои права, облепиха «расцветает» оранжевыми ягодами, которые обязательно нужно заготовить, например в компоте из облепихи и яблок на зиму. Такой напиток станет прекрасным витаминным коктейлем в холодные зимние дни, добавит стойкости иммунитету, радуя своим отменным вкусом.

Яблоки прекрасно сочетаются с такой ягодкой в любой заготовке, но к ним в придачу просто необходимо добавлять немного кислинки — лимонной кислоты или сока лимона, апельсина, особенно если яблоки сладкие! Мята также идеально оттеняет напиток, но тут уж вы действуйте по своему вкусу, так как не всем нравится ее аромат в компоте.

Подготовим необходимые продукты для приготовления компота из облепихи и яблок на зиму и начнем кулинарить!

Объем ингредиентов на 1 л емкость:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Облепиха — 150 г
  • Сахарный песок — 7-8 ст. л.
  • Лимонная кислота — 2 щепотки
  • Мята — по желанию
  • Горячая вода — 650-700 мл

Приготовление:

 

  1. Промоем ягодки облепихи в воде. Яблоко нарежем четвертинками, освобождая их от семян. Также промоем в воде.

  1. Промоем необходимую нам емкость и наполним ее ягодами облепихи, а четвертинки яблок нарежем туда же дольками.

  1. Вскипятим воду и зальем ее в банку до верха, разместив емкость на ноже или лопатке, чтобы не лопнула от перепада температур. Накроем жестяной крышкой и выждем 20 минут, чтобы все содержимое как следует пропарилось.

  1. В кастрюлю всыпим сахарный песок и лимонную кислоту. На этом же этапе мы можем добавить в нее пару стебельков или листочков свежей мяты, удалив их после закипания, чтобы они отдали свой аромат.

  1. Сменим крышку на банке на сливную и перельем жидкость в кастрюлю. Кастрюлю поместим на плиту. Вскипятим сироп.

  1. Зальем его снова в банку до верха и сразу же накроем емкость горячей крышкой, закатывая ее ключом для консервации. Проверим заготовку на герметичность и дадим ей остыть при комнатной температуре, а после отнесем ее в чулан. Компот из облепихи и яблок на зиму готов.

При открытии компота его можно подогреть и подавать как чай — воля ваша. Вкус напитка получается бархатным и необычайно ароматным.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля