Компот из рябины.
Добрый день всем! Спасибо, что читаете и пользуетесь моими статьями. Это не первый мой рецепт заготовок из рябины в этом году. О пользе рябины я уже рассказывала, не буду сейчас заострять на этом внимание, а займусь приготовлением вкусного компота из этой полезной ягоды.
Ингридиенты:
- рябина,
- для сиропа: на 1 л воды 250-500 г сахара.
Способ приготовления:
- Ягоды вымыть и опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, после чего остудить в холодной воде и уложить в банки «по плечи» (то есть наполнить до линии сгиба к горлышку).
- Залить рябину горячим сиропом и пастеризовать банки при температуре 90 градусов (можно и стерилизовать, если так привычнее).