Компот из рябины.

Добрый день всем! Спасибо, что читаете и пользуетесь моими статьями. Это не первый мой рецепт заготовок из рябины в этом году. О пользе рябины я уже рассказывала, не буду сейчас заострять на этом внимание, а займусь приготовлением вкусного компота из этой полезной ягоды.

 

Ингридиенты:

  • рябина,
  • для сиропа: на 1 л воды 250-500 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Ягоды вымыть и опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, после чего остудить в холодной воде и уложить в банки «по плечи» (то есть наполнить до линии сгиба к горлышку).

  1. Залить рябину горячим сиропом и пастеризовать банки при температуре 90 градусов (можно и стерилизовать, если так привычнее).

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1699Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля