Компот из шиповника на зиму.
Не знаете, как сварить компот из шиповника на зиму? Немного затраченных усилий на протяжении двух дней и, вкусный и полезный домашний напиток, на протяжении зимы поддержит иммунитет всей Вашей семьи тогда, когда Вы просто утоляете жажду. Рецепт простой, хоть и растянут по времени. Но в результате получаете не простую домашнюю заготовку, а десерт, плюс средство для поддержания здоровья семьи.
Ингридиенты:
- 500 г шиповника
- 1 л воды
- 400 г сахара
Приготовление:
- Берем свежий крупный шиповник и, естественно, моем.
- Затем, убираем что внутри: ни семена, ни волоски не нужны.
- Убрали ненужное, снова быстро моем шиповник.
- Кипятим сироп. На литр воды — сахара 400-500 грамм. В кипящий сироп отправляем вычищенный шиповник. Варим 5 минут и отставляем. Все остальное будет завтра.
- На следующий день через дуршлаг отцеживаем шиповник. Сироп стечет в кастрюлю. Ставим ее нагреваться до кипения.
- Шиповником заполняем банки, заливаем их сиропом, пастеризуем, закрываем.
Хранится компот из шиповника хорошо в любых условиях. Употребляется зимой как домашний напиток, десерт или как вкусное средство для поддержания здоровья. Ведь, вкусный и полезный домашний компот из шиповника, зимой сбережет здоровье лучше всяких химических витаминов.