Компот из терна на зиму.

Осень — пора заготовок. Попробуйте компот из терна — насыщенный, чуть терпковатый напиток. Компот насыщенный и по вкусу, и по цвету, практически черный, на просвет — темно-бордовый. Есть два варианта приготовления компота из терна на зиму: с использованием насыщенного сахарного сиропа и провариванием, и менее сладкий компот — с выдержкой плодов в кипятке. Предлагаю приготовить по второму варианту. Но даже при таком способе основу компота можно разбавлять при употреблении. Приятного!

Плоды, сахар и вода — основные компоненты, факультативно — розовые лепестки. Как-то варила компот по азербайджанскому рецепту с добавлением лепестков, слегка уловимый вкус понравился, поэтому добавляю их и в этот компот.

Ингридиенты:

  • Терн — 900-1000 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 2,5 л
  • Розовые лепестки — горсть
  • Пропорции на три 1-литровых банки или одну 3-литровую

Приготовление:

 

  1. Плоды перебираем, моем.

  1. Закладываем терн и лепестки в банки, я заполняла на треть, около 300 гр. на 1 л банку. Можно закрывать и в емкости большего объема.

  1. Заливаем кипятком и оставляем до полного остывания, на пару часов точно.

  1. Сливаем жидкость в кастрюлю.

  1. Добавляем сахар.

  1. Кипятим жидкость и заливаем плоды еще раз.

  1. Закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем и ставим в тепло. Компот из терна на зиму готов!

Приятного компотопития!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1838Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля