Компот из винограда Изабелла на зиму.

Виноград сорта «Изабелла», как правило, используют в виноделии, но компот из этого винограда тоже получается замечательный! Я приготовила из этого винограда джем и компот тоже решила попробовать. Количество сахара вы можете регулировать сами, но этот виноград очень сладкий и обязательно понадобится лимонная кислота. Расчёт дан на банку 1.5 литра.

Чтобы приготовить компот из винограда Изабелла на зиму, подготовьте необходимые продукты по списку.

Ингридиенты:

  • Виноград — 350 г
  • Вода — 1.3 л
  • Сахар — 110 г
  • Лимонная кислота — 0.5 ч. л.

Приготовление:

 

  1. Грозди винограда «Изабелла» промыть проточной водой и снять с веточек.

  1. Сложить виноград в стерильную банку и всыпать лимонную кислоту.

  1. В сотейнике приготовить сироп: вскипятить воду, всыпать сахар и довести до кипения. Дать сахару раствориться. Горячим сиропом залить виноград в банке и сразу же закрутить или закатать.

  1. Перевернуть банку дном вверх и укутать пледом до полного остывания.

  1. Когда компот остынет, его цвет станет очень насыщенным. После остывания компот из винограда Изабелла на зиму можно отправлять в кладовку.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля