Компот из яблок и апельсинов.

Это уникальный, очень интересный и невероятно вкусный компот. Его очень насыщенный кисло-сладкий привкус не оставит никого равнодушным. Такой напиток можно готовить круглый год, особенно он полезен в зимнее время, когда организм нуждается в витаминах и полезных кислотах!

Для приготовления компота из яблок и апельсинов на зиму нам понадобятся продукты, указанные в списке. Если вам нравится сочетание яблок с корицей, дополните данную картину палочкой корицы.

Ингридиенты:

  • Яблоки — 1,5 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахарный песок — 350 г
  • Корица — 1 палочка

Приготовление:

 

  1. Апельсин обдайте кипятком. Снимите кожицу, но не выбрасывайте её.

  1. Апельсин разделите на дольки, с которых снимите плёночку.

  1. С кожицы снимите тонкий оранжевый слой — цедру.

  1. Яблоки нарезаем на дольки, удаляем семена.

  1. Трёхлитровую банку и крышку стерилизуют, в банку выкладываем яблоки и дольки апельсинов. Заполнив банку, вливаем в неё кипяток.

  1. Прикрываем банку крышкой. Закутываем банку полотенцем, чтобы как можно дольше сохранилось тепло.

  1. Оставляем компот укутанным в полотенце на 30 минут. Затем сливаем воду в чистую кастрюлю. На горлышко банки лучше всего надеть специальную крышку с отверстиями.

  1. Теперь начнём варить сироп. Сахар высыпаем в кастрюлю, мы добавили палочку корицы.

  1. Выливаем воду, которую слили с яблок, а также добавляем 100 мл воды, так как яблоки вобрали в себя часть воды. Доводим до закипания, кипятим минут 5.

  1. Кипящий сироп заливам в банку с компотом и сразу закатываем или закручиваем крышкой.

  1. Помещаем под плед до полного остывания. Компот из яблок и апельсинов на зиму готов. Приятных вам зимних вечеров!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1856Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля