Компот из яблок и апельсинов.
Это уникальный, очень интересный и невероятно вкусный компот. Его очень насыщенный кисло-сладкий привкус не оставит никого равнодушным. Такой напиток можно готовить круглый год, особенно он полезен в зимнее время, когда организм нуждается в витаминах и полезных кислотах!
Для приготовления компота из яблок и апельсинов на зиму нам понадобятся продукты, указанные в списке. Если вам нравится сочетание яблок с корицей, дополните данную картину палочкой корицы.
Ингридиенты:
- Яблоки — 1,5 кг
- Апельсин — 1 шт.
- Сахарный песок — 350 г
- Корица — 1 палочка
Приготовление:
- Апельсин обдайте кипятком. Снимите кожицу, но не выбрасывайте её.
- Апельсин разделите на дольки, с которых снимите плёночку.
- С кожицы снимите тонкий оранжевый слой — цедру.
- Яблоки нарезаем на дольки, удаляем семена.
- Трёхлитровую банку и крышку стерилизуют, в банку выкладываем яблоки и дольки апельсинов. Заполнив банку, вливаем в неё кипяток.
- Прикрываем банку крышкой. Закутываем банку полотенцем, чтобы как можно дольше сохранилось тепло.
- Оставляем компот укутанным в полотенце на 30 минут. Затем сливаем воду в чистую кастрюлю. На горлышко банки лучше всего надеть специальную крышку с отверстиями.
- Теперь начнём варить сироп. Сахар высыпаем в кастрюлю, мы добавили палочку корицы.
- Выливаем воду, которую слили с яблок, а также добавляем 100 мл воды, так как яблоки вобрали в себя часть воды. Доводим до закипания, кипятим минут 5.
- Кипящий сироп заливам в банку с компотом и сразу закатываем или закручиваем крышкой.
- Помещаем под плед до полного остывания. Компот из яблок и апельсинов на зиму готов. Приятных вам зимних вечеров!