Компот из яблок и груш.
Как-то подруга принесла ведерко облепихи, а мы ее не очень едим. Думала, куда пристроить, и получился такой компот. Теперь любимый!
Ингредиенты:
На банку 3 л –
- 4-6 средних яблок;
- 4-6 средних груш;
- 500 г облепихи;
- 1 лайм (или маленький лимон);
- 350-400 г сахара.
Готовим:
- Яблоки и груши нарезать дольками, удалить сердцевину. Яблоки пробланшировать в кипящей воде (2,5 л) 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Лайм нарезать тонкими кружочками.
- В простерилизованную банку уложить слоями яблоки и груши. Каждый слой пересыпать ягодами облепихи и перекладывать кружочками лимона. Банка должна быть наполнена чуть выше плечиков.
- Воду от бланшировки вскипятить, залить в банку, прикрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем воду слить, вскипятить с сахаром и опять залить в банку.
- Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.