Компот из яблок и груш.

Как-то подруга принесла ведерко облепихи, а мы ее не очень едим. Думала, куда пристроить, и получился такой компот. Теперь любимый!

Ингредиенты:

На банку 3 л –

  • 4-6 средних яблок;
  • 4-6 средних груш;
  • 500 г облепихи;
  • 1 лайм (или маленький лимон);
  • 350-400 г сахара.

Готовим:

  1. Яблоки и груши нарезать дольками, удалить сердцевину. Яблоки пробланшировать в кипящей воде (2,5 л) 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Лайм нарезать тонкими кружочками.

  1. В простерилизованную банку уложить слоями яблоки и груши. Каждый слой пересыпать ягодами облепихи и перекладывать кружочками лимона. Банка должна быть наполнена чуть выше плечиков.

  1. Воду от бланшировки вскипятить, залить в банку, прикрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем воду слить, вскипятить с сахаром и опять залить в банку.

  1. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2704Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!