Компот из яблок и груш.

Как-то подруга принесла ведерко облепихи, а мы ее не очень едим. Думала, куда пристроить, и получился такой компот. Теперь любимый!

Ингредиенты:

На банку 3 л –

  • 4-6 средних яблок;
  • 4-6 средних груш;
  • 500 г облепихи;
  • 1 лайм (или маленький лимон);
  • 350-400 г сахара.

Готовим:

  1. Яблоки и груши нарезать дольками, удалить сердцевину. Яблоки пробланшировать в кипящей воде (2,5 л) 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Лайм нарезать тонкими кружочками.

  1. В простерилизованную банку уложить слоями яблоки и груши. Каждый слой пересыпать ягодами облепихи и перекладывать кружочками лимона. Банка должна быть наполнена чуть выше плечиков.

  1. Воду от бланшировки вскипятить, залить в банку, прикрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем воду слить, вскипятить с сахаром и опять залить в банку.

  1. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Автор публикации

не в сети 5 дней

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля