Компот из жимолости.

Предлагаю вам приготовить замечательный компот из жимолости на зиму. Жимолость — очень полезная и вкусная ягода, в её составе много витаминов и микроэлементов, а витамина С даже больше, чем в лимоне. Конечно, лучше всего есть эту ягодку в сезон в свежем виде, но и в заготовках на зиму она очень вкусна!

Итак, для приготовления компота из жимолости на зиму нам потребуются: жимолость и сахар, я люблю добавлять ещё немного сока лимона.

Ингридиенты:

  • Жимолость — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Приготовление:

 

  1. Ягодку перебрать, аккуратно промыть под проточной водой, стараясь не помять, кожица очень нежная. Сложить жимолость в подготовленную литровую банку.

  1. В кастрюле вскипятить воду с сахаром. Этим сиропом залить ягоду, по желанию добавить чайную ложку сока лимона.

  1. Я все заготовки закрываю толстыми полиэтиленовыми крышками, опустив их на минутку в кипяток. Перевернуть банку и оставить до остывания. Компот из жимолости на зиму готов. Но, конечно, его можно пить и сразу же, как остынет. Угощайтесь, компот очень вкусный!

Великолепный напиток в летнюю жару и в зимнюю стужу!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля