Конфеты из сухого молока.

Сладкий привет из детства для тех, кто рожден в СССР.

На 20-30 штук (время приготовления:30 мин.)

  • 300 г сухого молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 1 ст. ложка молока.

Готовим:

 

  1. В большую и удобную посуду выложите размягченное сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника и оставьте на столе). Просейте в масло сахарную пудру. Если вы не нашли в магазине готовую сахарную пудру, измельчите сахар в кофемолке.

  1. Взбивайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости около 7-10 мин. За это время оно превратится в воздушный и нежный крем, который заметно посветлеет, а сахарная пудра полностью растает.

  1. Частями просейте в масляный крем сухое молоко и вмешайте его лопаткой или просто рукой.

  1. В конце по необходимости добавьте ложку молока, которого может понадобиться чуть больше.

  1. В результате получается пластичная и однородная масса, которая по консистенции напоминает пластилин.

  1. От этой массы отщипывайте понемногу и катайте шарики размером с грецкий орех.

  1. Готовые шарики обваляйте в какао по два раза.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля