Конфеты из сухого молока.
Сладкий привет из детства для тех, кто рожден в СССР.
На 20-30 штук (время приготовления:30 мин.)
- 300 г сухого молока;
- 250 г сливочного масла;
- 2/3 стакана сахарной пудры;
- 1 ст. ложка какао;
- 1 ст. ложка молока.
Готовим:
- В большую и удобную посуду выложите размягченное сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника и оставьте на столе). Просейте в масло сахарную пудру. Если вы не нашли в магазине готовую сахарную пудру, измельчите сахар в кофемолке.
- Взбивайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости около 7-10 мин. За это время оно превратится в воздушный и нежный крем, который заметно посветлеет, а сахарная пудра полностью растает.
- Частями просейте в масляный крем сухое молоко и вмешайте его лопаткой или просто рукой.
- В конце по необходимости добавьте ложку молока, которого может понадобиться чуть больше.
- В результате получается пластичная и однородная масса, которая по консистенции напоминает пластилин.
- От этой массы отщипывайте понемногу и катайте шарики размером с грецкий орех.
- Готовые шарики обваляйте в какао по два раза.