Конфитюр из абрикосов.

Конфитюр из абрикосов получается очень вкусным. Он идеально подойдёт для блинов, пирожков, различных пирожных и эклеров, а также для начинки пирожков. Кроме того, абрикосовый конфитюр является главным ингредиентом для соуса к индейке и для пропитки «Захера». Ну, а наш полёт фантазий в кулинарии безграничен, так что это — не предел…

Итак, для приготовления конфитюра из абрикосов на зиму нам понадобятся абрикосы, сахар и загуститель для варенья (я же буду использовать желатин).

Ингридиенты:

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 0.5 кг
  • Загуститель для варенья — 30 г

Приготовление:

 

  1. Для начала отделим абрикосы от косточки.

  1. Далее измельчаем в пюре с помощью блендера.

  1. Затем добавляем загуститель и 2 ст. л. сахара.

  1. Всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем сахар. Затем снова доводим до кипения, варим 5 минут и убираем с огня.

  1. Готовый конфитюр из абрикосов закатываем в банки и даём остыть до утра.

Автор публикации

не в сети 5 дней

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля