Конфитюр из абрикосов.
Конфитюр из абрикосов получается очень вкусным. Он идеально подойдёт для блинов, пирожков, различных пирожных и эклеров, а также для начинки пирожков. Кроме того, абрикосовый конфитюр является главным ингредиентом для соуса к индейке и для пропитки «Захера». Ну, а наш полёт фантазий в кулинарии безграничен, так что это — не предел…
Итак, для приготовления конфитюра из абрикосов на зиму нам понадобятся абрикосы, сахар и загуститель для варенья (я же буду использовать желатин).
Ингридиенты:
- Абрикосы — 1 кг
- Сахар — 0.5 кг
- Загуститель для варенья — 30 г
Приготовление:
- Для начала отделим абрикосы от косточки.
- Далее измельчаем в пюре с помощью блендера.
- Затем добавляем загуститель и 2 ст. л. сахара.
- Всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем сахар. Затем снова доводим до кипения, варим 5 минут и убираем с огня.
- Готовый конфитюр из абрикосов закатываем в банки и даём остыть до утра.