Конфитюр из айвы.

Конфитюр из айвы я создаю каждую осень, когда такого фрукта очень много в наличии. Впрочем, прошлой осенью его почти не было, поэтому в этом году я наполняю закрома такими чудесными заготовками — плоды яркие, ароматные и спелые!

Для приготовления вкусного конфитюра из айвы в домашних условиях отбирайте только желтые фрукты — зеленые не годятся, так как не выделят тот аромат, присущий айве в момент спелости. Помните о том, что на поверхности плодов имеется плотный защитный ворсистый слой — его необходимо смыть с помощью губки, используя ее жесткую сторону.

Так как мякоть айвы очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом, то выкладывайте ее в воду с лимонным соком — он препятствует окислению.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты, смоем с поверхности айвы ворс и начнем кулинарить!

На две 0,5 л емкости:

  • Айва — 1,5 кг
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Желфикс 1:1 — 1 шт. (25 г)
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

 

  1. Каждый плод с усилием разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки, сразу же выкладывая очищенную мякоть в миску с холодной водой, в которую предварительно влили лимонный сок. Его можно заменить несколькими щепотками лимонной кислоты или концентрированным соком.

  1. Как только очистите все фрукты, нарежьте мякоть в кастрюлю с антипригарным дном или в казан, сотейник мелкими порционными кубиками или дольками — по желанию.

  1. Всыпьте сахарный песок и влейте теплую воду.

  1. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения ее содержимое, томите около 10-15 минут на умеренном нагреве. Выключите нагрев, и охладите заготовку в течение 3-4 часов. Можно оставить ее и на ночь при комнатной температуре.

  1. Затем прогрейте и высыпьте в емкость Желфикс, аккуратно перемешайте и томите на плите примерно 3-5 минут, но не более!

  1. За это время масса станет более густой и слегка уплотнится. Не забудьте ошпарить банки и крышки или же простерилизовать их на водяной бане.

  1. Выложите кипящий конфитюр в горячие банки до верха.

  1. Закрутите крышками по резьбе или под ключ. Переверните, проверьте герметичность и дайте остыть, но не в перевернутом состоянии, так как конфитюр застывает подобно желе!

  1. Отправьте созданную консервацию в кладовую, не забыв указать на ней год приготовления. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный конфитюр из айвы в домашних условиях!

Удачных вам заготовок!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля