Конфитюр из ежевики.

Благодаря хорошему урожаю ежевики впервые в этом сезоне я приготовила конфитюр из этой ягоды. Конфитюр готовится на основе агар-агара или желфикса, который делает его более густым с желеобразной консистенцией. Я в своём варианте использовала агар-агар.

Конфитюр из ежевики можно использовать для приготовления пирогов, кексов или маффинов, в качестве начинки заворачивать в блинчики или просто намазать на хлеб, крекеры или печенье. Приготовление ежевичного конфитюра на зиму — процесс простой, но хлопотный, так как ягоды обязательно нужно протирать сквозь сито. Жмых я тоже не выбрасываю, а варю следом компот или кисель.

Ингридиенты:

  • Ежевика — 600 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Агар-агар — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

 

  1. Для приготовления конфитюра из ежевики на зиму нам понадобятся сахар, ежевика и агар-агар.
  2. Ягоды ежевики высыпать в сито и промыть проточной водой, оставить, чтоб вода немного стекла.
  3. Затем переложить ягоды в кастрюлю и добавить воду. Я добавила всего 2 ст. л., так как в процессе варки влажные ягоды всё равно дадут много сока. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и проварить ягоды 5 минут, пока они не пустят сок и не поменяют цвет.
  4. С помощью сита протереть ягоды от косточек.
  5. Протёртую массу вновь поместить в кастрюлю.
  6. Всыпать сахар и размешать. Поставить кастрюлю на огонь.
  7. Варить массу на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Подготовить агар-агар: я взяла неполную чайную ложку.
  8. Посыпать агар сверху конфитюра и сразу же хорошо размешать лопаткой. Проварить пару минут. Конфитюр готов.
  9. Горячий ежевичный конфитюр расфасовать в небольшие стерильные баночки, которые должны быть обязательно сухими. Закрутить банки крышками.

Банки перевернуть и оставить остывать не укутывая.

 

Автор публикации

не в сети 9 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1838Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля