Конфитюр из голубики на зиму.
Конфитюр – заготовка, которая по своей структуре очень напоминает джем. Голубичный конфитюр должен быть очень однородным и потому его следует перетирать через сито или измельчать блендером. Кроме того, у конфитюра должна тянущаяся структура и потому в рецепт желательно добавить агар-агар.
Вам потребуется на 1 баночку:
- Свежие ягоды голубики – 2 стакана (с горкой)
- Сахар – несколько ст. л. по вкусу
- Агар-агар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Ягоды тщательно вымойте и переберите.
- Отобранные и чистые ягоды следует перетереть через сито в однородное ягодное пюре и откинуть жмых (можно измельчить блендером).
- Ягодную массу поставьте на огонь, смешав с сахаром и начните уваривание.
- Добавьте порошок агар-агара и начните варку конфитюра.
- После закипания массы конфитюр следует варить на умеренном огне 5 минут.
- Горячий голубичный конфитюр закатайте в баночку привычным способом.