Конфитюр из голубики на зиму.

Конфитюр – заготовка, которая по своей структуре очень напоминает джем. Голубичный конфитюр должен быть очень однородным и потому его следует перетирать через сито или измельчать блендером. Кроме того, у конфитюра должна тянущаяся структура и потому в рецепт желательно добавить агар-агар.

Вам потребуется на 1 баночку:

  • Свежие ягоды голубики – 2 стакана (с горкой)
  • Сахар – несколько ст. л. по вкусу
  • Агар-агар – 1 ч. л.

Приготовление:

 

  1. Ягоды тщательно вымойте и переберите.

  1. Отобранные и чистые ягоды следует перетереть через сито в однородное ягодное пюре и откинуть жмых (можно измельчить блендером).

  1. Ягодную массу поставьте на огонь, смешав с сахаром и начните уваривание.

  1. Добавьте порошок агар-агара и начните варку конфитюра.

  1. После закипания массы конфитюр следует варить на умеренном огне 5 минут.

  1. Горячий голубичный конфитюр закатайте в баночку привычным способом.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 802Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля